Prediksi 50 Soal beserta Kunci Ujian Sekolah Quran Hadis Kelas 12 Sesuai Kurikulum 2013 Jawaban TA 2023 2024

- 27 Maret 2024, 04:19 WIB
Prediksi 50 soal Ujian Sekolah Quran Hadis kelas 12, pas untuk bahan belajar bersama teman
Prediksi 50 soal Ujian Sekolah Quran Hadis kelas 12, pas untuk bahan belajar bersama teman /Pexels.com / @Dhaya Eddine Bentaleb /

MEDIA BLORA - Inilah prediksi 50 soal Ujian Sekolah (US) Quran Hadis kelas 12 MA sesuai kisi-kisi Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2023 2024, disertai kunci jawaban yang pas untuk latihan Ujian Sekolah sebelum dilaksanakan.

Prediksi 50 soal Ujian Sekolah (US) Quran Hadis kelas 12 MA sesuai kisi-kisi Kurikulum 2013 beserta kunci jawaban, bisa digunakan latihan orang tua atau siswa kelas 12 MA, agar sukses ketika pelaksanaan Ujian Sekolah Tahun Ajaran 2023 2024.

Para siswa bisa mencoba mengerjakan prediksi 50 soal Ujian Sekolah (US) Quran Hadis kelas 12 MA sesuai kisi-kisi Kurikulum 2013 beserta kunci jawaban ini, agar siswa mempunyai lebih banyak referensi dalam persiapan Ujian Sekolah.

Baca Juga: Latihan 50 Soal Ujian Sekolah Seni Budaya Kelas 12 beserta Kunci Jawaban Kisi-kisi Kurikulum 2013 TA 2023 2024

Walaupun sudah ada kunci jawaban prediksi 50 soal Ujian Sekolah (US) Quran Hadis kelas 12 MA sesuai kisi-kisi Kurikulum 2013 dari artikel dibawah ini, diharapkan para siswa tetap berusaha untuk mengerjakan tanpa melihat kunci jawabannya terlebih dahulu.

Berikut ini MEDIA BLORA rangkum dari berbagai sumber, prediksi 50 soal Ujian Sekolah (US) Quran Hadis kelas 12 MA sesuai kisi-kisi Kurikulum 2013 lengkap dengan kunci jawaban sebagai bahan latihan soal dirumah.:

 1. Nabi Muhammad SAW juga diberikan mukjizat hissi yaitu …..

A. Dapat menghidupkan orang mati
B. Membelah bulan dengan mengarahkan jari telunjuknya
C. Tongkatnya dapat berubah menjadi ular yang besar
D. Menyembuhkan orang sakit buta sejak lahir
E. Dapat memahami dan mendengar bahasa binatang

Jawaban B

2. Salah satu kemukjizatan Al-Qur’an ialah terungkapnya keajaiban angka 19 yang merupakan jumlah huruf yang ada dalam didalam surat .....

A. Surah Al-Falaq ayat 1
B. Surah Al-Ashr
C. Surah Al-‘alaq ayat 1
D. Surat Alfatihah ayat 1
E. Surat Al-Ikhlas ayat 1-2

Jawaban D

3. عَنْ أَبِيْ عَبْدِالرَّحْمَنِ عَبْدِاللهِ بِنْ مَسْعُوْدٍ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ:.....، ثُمَّ يُرْسَلُ إِلَيْهِ الْمَلَكُ فَيَنْفُخُ فِيْهِ الرُّوْحَ، وَيُؤْمَرُ بِأَرْبَعِ كَلِمَاتٍ: بِكَتْبِ رِزْقِهِ وَأجَلِهِ وَعَمَلِهِ وَشَقِيٌّ أَوْسَعِيْدٌ....(رواه البخاري ومسلم)
Pada Hadist diatas menjelaskan tentang proses penciptaan manusia dan ada 4 hal yang sudah ditetapkan oleh Allah SWT sejak manusia masih dalam kandungan ibunya, yaitu…..

A. Jodohnya, Anaknya, Hidupnya, dan Matinya
B. Jodohnya, Rizkinya, Hidupnya dan Matinya,
C. Rizkinya, Jodohnya, amalnya, dan kebahagiannya/kecelakaannya
D. Rizkinya, Matinya, amalnya, dan kebahagiannya/kecelakaannya
E. Rizkinya, Matinya, Jodohnya, dan kebahagiannya/kecelakaannya

Jawaban B

4. Kalimat yang mempunyai arti “diterima secara berantai dan kolektif” ialah …..

A. اَلْمُحْجِرُ
B. اَلْمَكتُوْب
C. اَلتَّوَاتُرُ
D. اَلْمَنْقُوْلُ عَلَيْهِ
E. اَلْمُتَعَبَّد

Jawaban C

5. Salah satu nama lain dari Al-Qur’an ialah Al-Furqon, yang mempunyai arti ……

A. Al-Qur’an menjadi petunjuk
B. Al-Qur’an kitab yang sempurna
C. Al-Qur’an membenarkan Kitab-Kitab sebelumnya
D. Al-Qur’an tidak diragukan lagi kebenarannya
E. Al-Qur’an sebagai pembeda antara yang haq dan yang bathil

Jawaban E

6. Menurut QS. Al-Mu’minun ayat 12. Manunsia diciptakan dari …

A. Saripati tanah
B. Tanah arab
C. Tanah merah
D. Pasir putih
E. Tnah liat

Jawaban A

7. Kata Al-Qur’an yang berarti “bacaan” ada dalam pada surah …..

A. al-Qiyamah ayat 17-18
B. al-Baqoroh ayat 17
C. al-Thahaa ayat 1-3
D. al-Muddasir ayat 1-5
E. al-Alaq ayat 1-5

Jawaban A

8. Al-Qur’an menekankan betapa pentingnya Ilmu pengetahuan dan teknologi. Hal itu diisyaratkan pada ayat yang pertama kali turun yaitu …

A. Surah an-Nas
B. Surah al-Ikhlas
C. Surah al-Baqoroh
D. Surah al-Alaq
E. Surah al-Falaq

Jawaban D

9. Arti lafadz yang digaris bawahi yaitu …

A. Lihatlah
B. Bicaralah
C. Dengarkanlah
D. Bacalah
E. Renungkanlah

Jawaban D

10. Menurut penjelasan QS. al-Mujialah ayat 11, orang-orang yang ditinggikan derajatnya ialah …

A. Orang mukmin yang diberi ilmu
B. Orang muknin yang diberi kedudukan
C. Orang-orang mukmin yang kaya
D. Orang-orang yang punya gelar
E. Orang-orang dari keturunan arab

Jawaban A

Baca Juga: Prediksi 50 Soal beserta Kunci Jawaban Ujian Sekolah Fiqih Kelas 12 Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2023 2024

11. Jihad yang paling besar menurut Rasulullah SAW ....

A. Jihad melawan orang kafir
B. Jihad melawan syaitan
C. Jihad melawan orang munafiq
D. Jihad melawan hawa nafsu
E. Jihad melawan fi sabilillah

Jawaban D

12. Persaudaraan antar mukmin adalah persaudaraan yang diikat oleh ....

A. Penderitaan dan masalah hidup yang sama
B. Satu keturunan Nabi Adam As. Dan Hawa
C. Persamaan akidah dan keimanan kepada Allah SWT.
D. Persamaan keinginan untuk hidup bahagia
E. Kebangsaan dan nasionalisme yang kuat

Jawaban C

13. Persuadaraan yang didasari oleh nilai-nilai Islam dikenal dengan istilah ....

A. Ukhuwah insaniyah
B. Ukhuwah imaniyah
C. Ukhuwah basyariyah
D. Ukhuwah Islamiyah
E. Ukhuwah wathaniyah

Jawaban D

14. Setiap muslim diperintahkan untuk melakukan mujahadah An Nafs, di bawah ini yang merupakan pengertian mujahadah An Nafs adalah ....

A. Perjuangan sungguh-sungguh melawan hawa nafsu
B. Bersungguh-sungguh untuk berserah diri kepada Allah SWT.
C. Perjuangan sungguh-sungguh melawan orang kafir
D. Bersungguh-sungguh sabar menerima cobaan dari Allah SWT.
E. Perjuangan sungguh-sungguh menahan rasa takut

Jawaban A

15. Di bawah ini seseorang yang tidak termasuk berprasangka baik kepada diri akan memiliki sifat ....

A. Gigih berusaha
B. Pesimis dalam menghadapi kehidupan
C. Percaya pada kemampuan diri sendiri
D. Selalu berdoa dan ihtiar untuk mencapai cita-cita
E. Tidak mengelu atas kesulitan yang dihadapi

Jawaban B

16. Yang dimaksud nafsu Ammarah adalah ....

A. Nafsu yang selalu tenang dalam menerima setiap hadangan
B. Nafsu yang menyesali setiap perbuatan buruk
C. Nafsu yang tengah-tengah antara baik dan buruk
D. Nafsu yang mendorong kepada keburukan
E. Nafsu yang bisa berubah-ubah saat melihat kejadian tertentu

Jawaban D

17. Seseorang mukmin adalah saudara orang mukmin, maka jika terjadi perselisihan diantara mereka hendaknya ....

A. Diambil hikmahnya
B. Dikembalikan kepada ulama’
C. Dikembalikan kepada pemimpin
D. Didamaikan berdasarkan Al Qur’an dan Hadits
E. Dibiarkan sampai damai sendiri

Jawaban D

18. وَلاَيَشْرَبُ اَلخَمْرَ حِيْنَ يَشْرَبُهَا

Arti potongan Hadits riwayat Bukhori Muslim yang bergaris bawah adalah ....

A. Melakukan zina
B. Mencuri uang
C. Minum khomer
D. Memakan bangkai
E. Merampas hak orang lain

Jawaban E

19. Arti dari kalimat yang bergaris bawah pada soal nomor : 31 adalah ....

A. Dan Allah Maha Melihat apa yang kamu kerjakan
B. Dan Allah Maha Mendengar apa yang kamu kerjakan
C. Dan Allah Maha Teliti apa yang kamu kerjakan
D. Dan Allah mengangkat orang yang berilmu beberapa derajat
E. Dan Allah melapangkan rizkinya

Jawaban C

20. Orang yang menuntut ilmu tergolong orang yang menghargai ilmu, karena ....

A. Menuntut ilmu adalah salah satu bentuk memanfaatkan waktu
B. Ilmu sangat penting untuk memperoleh suatu kemajuan
C. Dengan ilmu seseorang lebih sejahtera hidupnya
D. Waktu adalah lebih penting dari pada ilmu
E. Dengan ilmu seseorang menguasai dunia

Jawaban A

Baca Juga: 50 Contoh Soal Ujian Sekolah SKI Kelas 12 Sesuai Kisi-kisi Kurikulum 2013 beserta Kunci Jawaban TA 2023 2024

21. Perhatikan kalimat dibawah ini!

1. Orang yang suka mengadu domba
2. Seseorang yang ingin kedudukan dengan jalan yang haram
3. Orang yang mempunyai sifat pembohong
4. Orang yang suka merampok
5. Seseorang yang suka hasud teman
6. Orang yang dipercaya berkhianat
7. Orang yang suka dusta
Kalimat diatas yang tergolong sifat-sifat orang munafik ialah…

a. 1,2,3,4
b. 1,3,5,7
c. 2,4,5,6
d. 2,3,4,5
e. 3,5,6,7

Jawaban E

22. Maksud isi kandungan yang sesuai dengan QS. Ar Ruum 41 ialah…

a. Kerusakan disebabkan oleh tangan-tangan manusia
b. Kerusakan disebabkan oleh pimpinan yang tidak adil
c. Kerusakan disebabkan orang-orang yang tidak bertanggung jawab
d. Kerusakan disebabkan oleh orang yang tidak berkompenten
e. Kerusakan disebabkan oleh orang yang tidak sabar

Jawaban A

23. Allah Swt. akan membinasakan suatu kaum sebab kita tidak syukur, banyak berbuat dosa, kemaksiatan merajalela, sedangkan menurut Ibnu Katsir al Fashad ialah…

a. Berbuat kerusakan akan mengurangi keberkahan dan kelestarian alam
b. Berbuat maksiat akan menambah dosa
c. Berbuat kerusakan akan menambah masalah
d. Berbuat kemaksiatan akan menjauhkan dari saudara dan teman
e. Berbuat maksiat akan dikucilkan sesama manusia

Jawaban A

24. Perhatikan kalimat dibawah ini!

1. Berbuat kemaksiatan
2. Berdusta
3. Eksploitasi kekayaan alam secara berlebihan
4. Berbohong
5. Melanggar hukum
6. Mengambil hak orang lain
7. Riya’
8. Pendusta agama
Kerusakan alam yang menimbulkan kekhawatiran bagi manusia merupakan peringatan Allah terhadap kita yang seharusnya bisa menyadarkan agar tidak melakukan perbuatan yang melanggar hukum dan kembali ke nilai-nilai agama, akan tetapi menurut Dr Wahbah Al Zuhaily, yang dimaksud ialah …

a. 1,2,4,7,8
b. 1,3,5,6,8
c. 2,3,4,7,8
d. 1,3,5,7,8
e. 1,3,4,5,7

Jawaban B

25. Manusia mempunyai dua kecenderungan yang berbeda yang saling bertolak belakang, diantaranya kecenderungan beriman dan untuk kafir, kecenderungan berbuat baik dan berbuat jahat, namun pada hakekatnya manusia dibekali akal dan hati dalam rangka…

a. Untuk selamat dunia akherat
b. Untuk mengendalikan dua kekuatan dalam jiwa
c. Untuk memberikan peringatan dan menunjukkan jalan yang benar
d. Untuk menghilangkan adat kebiasaan yang jelek
e. Untuk menghindari perbedaan kulit dan kedudukan

Jawaban C

26. Tidak lama kita sudah kehilangan seorang ibu yang sudah hafal Al Qur’an dan merupakan murid terakhir yang khafidz al Qur’an didepan Bapak KH. Arwani Kudus selaku pimpinan Yanbu’ul Qur’an Kudus (Almarhum), beliau ialah istri dari KH. Ulinnuha Arwani yang bernama Ibu Hj. Ismah Ulinnuha, nah dengan kejadian ini kita sudah kehilangan sosok seorang ibu yang memelihara al Qur’an sepanjang hidupnya, maka selayaknya yang diucapkan pada setiap orang muslim ialah kalimat tarjih yang bunyinya…

a. ما شاءالله
b. انا لله وانا اليه راجعون
c. سبحا ن الله
d. استغفرالله العظيم
e. الله اكبر

Jawaban B

27. Dibawah ini ialah sifat-sifat istemewa yang dimiliki ‘Ulul Albab’, diantaranya ialah…

a. Bersungguh-sungguh mencari ilmu, tidak merespon kepentingan orang lain, bersedia menyampaikan ilmunya kepada orang lain, takut hanya kepada Allah semata
b. Bersungguh-sungguh mencari ilmu, kritis, bersedia menyampaikan ilmunya hanya kepada keluarga, takut hanya kepada Allah semata
c. Bersungguh-sungguh mencari ilmu, kritis, bersedia menyampaikan ilmunya kepada orang lain, hati-hati dalam bertindak
d. Bersungguh-sungguh mencari ilmu, mau merespon orang yang kaya saja, bersedia menyampaikan ilmunya kepada orang lain, takut hanya kepada Allah semata
e. Bersungguh-sungguh mencari ilmu, kritis, bersedia menyampaikan ilmunya kepada orang lain, takut hanya kepada Allah semata

Jawaban E

28. Maksud kandungan yang inti pada ayat (Qs. Al Furqan 45) ialah…

a. Kemanfaatan bayang-bayang di dalam kehidupan manusia
b. Kegunaan waktu dalam kehidupan
c. Kemanfaatan air dalam kehidupan manusia
d. Kegunaan air hujan di dalam kehidupan
e. Kemanfaatan bayangan sebagai petunjuk waktu sholat

Jawaban E

29. Potongan ayat diatas merupakan penekanan bagi orang yang hidup berlebihan, namun makna
lafadz yang digarisbawahi ialah…

a. tersesat dan menyesal
b. kecewa dan menyesal
c. Tercela dan menyesal
d. Tercela dan kecewa
e. Menyesal dan tersisa

Jawaban C

30. Terjemahan yang benar atas ayat yang digarisbawahi tersebut ialah…

a. Seperti sesuatu yang diberikan kepada Qarun
b. Seperti yang sudah diberikan kepada Qarun
c. Seperti apa yang sudah dianugrahkan kepada Qarun
d. Seperti apa yang sudah dicontohkan kepada Qarun
e. Seperti apa yang sudah diberikan kepada Qarun

Jawaban E

Baca Juga: Latihan 40 Soal dan Kunci Jawaban UAS PAS Sosiologi Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2023 2024
31. Dalam perjalanan hidup, kita sebagai manusia tidak lepas yang namanya takut, akan tetapi takut kita pada siapa, tentunya hanya pada Allah Swt. Saja. Menurut Prof.Dr. Quraysh Shihab, bahwa berdoa agar disertai dengan … dan…, kiranya Allah mengabulkan do’a kita.

a. Tujuan dan semangat
b. Niat yang kokoh dan tekad yang bulat
c. Keyakinan dan harapan penuh
d. Tujuan yang baik dan keyakinan
e. Tekad yang utuh dan niat

Jawaban C

32. Allah mengatur bayang-bayang bisa berubah-ubah menjadi panjang dan pendek ialah berfungsi sebagai…

a. Pengukur waktu
b. Pengukur jarak
c. Pengukur jumlah
d. Pengukur suhu
e. Pengukur temperature

Jawaban A

33. Maksud dari hadits dibawah ini ialah…
كُنْ عَالِمًااَوْمُتَعَلِّمًا اَوْمُسْتَمِعًا اَوْمُحِبًّاوَلَاتَكُنْخَامِسًافَتُهْلِكَ (رواه البيهق)

a. Perintah untuk menjadi orang yang pandai, jujur, pendengar dan pecinta ilmu
b. Perintah untuk menjadi orang yang pandai, pelajar, berhasil dan pecinta ilmu
c. Perintah untuk menjadi orang yang pandai, pelajar, pendengar dan pecinta ilmu
d. Perintah untuk menjadi orang yang bijak, pelajar, pendengar dan pecinta ilmu
e. Perintah untuk menjadi orang yang pandai, pelajar, pendengar dan pecinta sesame

Jawaban

34. Seorang munafik yang senangnya memuji dan menyanjung Nabi Muhammad Saw. Jika bertemu dengan kemunafikannya bermaksud untuk mencapai maksud tertentu sesuai dengan kepentingannya, sering bersumpah dengan nama Allah dan merupakan musuh dan penentang Rasulullah dan Islam bernama…

a. Achmad bin Muhammad Asy Syuyuti
b. Al Akhmas bin Syariq As Tsaqafi
c. Al Maufiqi bin Hambal
d. Abu Musa Az Zuhairini
e. Abu Musa bin Ya’kub

Jawaban B

35. Bahwasannya Al Qur’an dengan tegas menyatakan bahwa perbuatan manusia ialah salah satu penyebab terjadinya bencana. Contoh nyata ialah terjadinya banjir akibat dari pembabatan hutan yang tak terkendali yang dikenal dengan istilah…

a. Illegal Fishing
b. Illegal Logging
c. Illegal discushing
d. Illegal boarding
e. Illegal Job

Jawaban B

36. Terjadinya bencana alam baik itu gunung meletus, tanah longsor, tsunami, banjir,dan lainnya ialah akibat perbuatan manusia, adapun tipe manusia yang suka membuat kerusakan yang mengakibatkan bencana ialah…

a. Sifat sombongnya
b. Tidak adanya hati untuk mendukung pembangunan
c. Kurang adanya inisiatif membangun
d. Sifat kemunafikan manusia
e. Sifat kekhawatiran dan ragu

Jawaban D

37. Perbuatan dalam bentuk pengrusakan lingkungan alam oleh Allah dalam Qs. Ar Ruum 42 dikategorikan sebagai orang…

a. Fasiqolim
b. kafir
c. dholim
d. musyrik
e. Munafik

Jawaban D

38. Berdasarkan QS. Al A’raf 56, bahwa Salah satu bentuk perbaikan (Al Islakh) secara materi yang dilakukan Allah ialah…

a. Menciptakan manusia yang pandai
b. Menciptakan bumi dengan seisinya
c. Menjadikan bumi yang gersang menjadi subur
d. Menjadikan tanah yang tandus menjadi banjir
e. Menjadikan manusia yang tidak mempunyai kemanfaatan

Jawaban C

39. Sesuai dengan penjelasan Qs. Al Furqan ayat 48 fungsi angin ialah…

a. Pembawa kabar burung
b. Pembawa kabar gembira
c. Pembawa bencana
d. Pembawa mendung
e. Pembawa air hujan

Jawaban B

40. Sesungguhnya manusia hanyalah berasal dari segumpal darah, yang asal mulanya tidak mempunyai kekuatan apa-apa, hanya kekuatan Allahlah yang ada dan kekal abadi. Dan hendaknya manusia mengabdi kepada-Nya sampai akhirul hayat, ayat yang mempunyai hubungan dengan fenomena yang ada ialah…

a. الذ ي قد رفهد ي
B خلق الا نسا ن من علف
C وما تغني الا يا ت والنذ ر عن قوم لا يؤ منون
D فو يل للذ ين كفروا من النا ر
E انا لله و انا اليه راجعو ن

Jawaban D

Baca Juga: 35 Prediksi Soal UAS PAS PKWU Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 beserta Kunci Jawaban Tahun Ajaran 2023 2024

41. Sesuai dengan perkembangan zaman ilmu pengetahuan dan tehnologi yang ada sekarang ini membuat kita berkesimpulan ada segi positifnya juga ada dari segi negatifnya. Masalahnya jika orang tua selalu controlling atau pengawasan fulltime menjadi jembatan emas bagi masa depan anaknya, tapi sebaliknya akan jadi kehidupan yang kontemporer, banyak konflik bahkan perbedaan faham , namun Allah selalu memberitahu apa yang belum kita ketahui .Kejadian ini sesuai dengan Qs. …

a. قل نظروا ماذا في السماء والارض
b. ان المبذ رين كانوا اخوان الشبطين
c. واصبح الذ ين تمنوامكا نه
d. ليس البر ان تو لوا وجوهكم
e. علم الا نسا ن ما لم يعلم

Jawaban C

42. Allah menghendaki adanya peredaran matahari, pergantian siang dan malam serta perubahan musim ialah agar manusia bisa…

a. Mengambil manfaat
b. Mengambil pelajaran
c. Mengambil kekayaan
d. Mengambil kesejahteraan
e. Mengambil kenikmatan

Jawaban B

43. Salah satu cara Allah Swt dalam mengambil ilmu-Nya ialah…

a. Mengambil harta manusia
b. Mengambil pimpinan yang pandai
c. Mengambil nyawa para auliya’
d. Mengambil nyawa kelahiran bayi
e. Mengambil nyawa para guru

Jawaban C

44. Isi kandungan Qs. Al Alaq : 4 yang benar ialah…

a. Manusia diciptakan dari setetes air mani
b. Sesungguhnya Allah Swt mengajarkan kita yang belum kita ketahui
c. Allah Swt mengajarkan kita melalui sumber belajar yaitu sebuah pena
d. Derajat manusia dilihat dari segi iman dan taqwanya
e. Sesungguhnya Allah Swt ialah Dzat yang menciptakan alam semesta

Jawaban C

45. Proses tentang isi kandungan Qs. Yunus 101, dalam mencari ilmu pengetahuan selayaknya yang dilakukan manusia diantaranya…

a. Observasi, berfikir, menganalisis dan mengaplikasikan
b. Melihat, mencoba, berfikir dan pendekatan
c. Observasi, menganalisis dan mengaplikasikan
d. Melihat, mendemonstrasikan dan menganalisis
e. Berfikir, menganalisis, dan mengaplikasikan

Jawaban A

46. Perhatikan kalimat dibawah ini!

1. Orang yang merendahkan martabat dhuafa’
2. Orang yang menjunjung tinggi kehormatannya sendiri
3. Orang yang menyombongkan diri
4. Orang yang dermawan
5. Orang yang pelit atau kikir
6. Orang yang susah membelanjakan hartanya untuk membantu fakir miskin
7. Orang yang sama sekali tidak mau mengusahakan bantuan pada orang kaya untuk dhuafa
8. Orang yang suka membantu untuk kepentingan fakir miskin
Menurut Ahmad Musthofa Al Maraghi, bahwa orang yang mendustakan hari akhir ialah …

a. 1,3,5,7,8
b. 2,4,6,7,8
c. 1,3,5,6,7
d. 2,4,6,7,8
e. 1,2,3,4,5

Jawaban C

47. (رواه البخا ري) اليد السفلي خير من العاليا اليد Maksud dari hadits yang tersebut ialah…

a. Seseorang yang memberi lebih baik dari pada meminta
b. Seseorang Meminta lebih baik daripada mengambil
c. Seseorang yang mengambil lebih jelek dari pada meminta
d. Seseorang yang mengadu untuk berbohong
e. Seseorang yang sudah memanipulasi kepercayaan

Jawaban A

48. Ketika manusia bisa cobaan dan ujian, hendaknya bisa untuk bersabar dan bertawakkal dengan alasan kekuatan manusia bisa diukur dengan keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah Swt. , pernyataan ini sesuai dengan isi kandungan ayat…

a. Qs. Ali Imran 88
b. Qs. Ali Imran 78
c. Qs. Ali Imran 86
d. Qs. Ali Imran 68
e. Qs. Ali Imran 89

Jawaban C

49. Pepatah mengatakan bahwa, semakin tinggi derajat manusia semakin berat pula ujiannya,tetapi Allah Swt. Artinya sayang pada kita alasannya karena Allah Swt memberikan ujian …

a. Sesuai dengan derajat dan pangkatnya
b. Tidak Sesuai dengan kemampuannya
c. Melihat dari segi taqwanya
d. Melihat dari segi kemampuaannya
e. Sesuai dengan kekayaannya

Jawaban D

50. Dibawah ini ialah ayat Al Qur’an tentang ujian dan cobaan bagi manusia diantaranya ialah…

a. ولكن البر من امن با لله واليوم الاخر
b. ذ والقربي واليتمي والمسكين
c. الذ ين اذا اصا بتهم مصيبة قالوا انالله وانا اليه راجعون
d. واقام الصلاة واتي الزكا ت
e. في الباء سا ء والضراء وحين الباس

Jawaban C

Baca Juga: 50 Contoh Soal Ujian Sekolah Akidah Akhlak Kelas 12 beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013 TA 2023 2024

Demikianlah artikel prediksi 50 soal Ujian Sekolah (US) Quran Hadis kelas 12 sesuai kisi-kisi Kurikulum 2013 tahun ajar 2023 2024, beserta kunci jawaban yang dapat dijadikan sebagai latihan sebelum Ujian Sekolah dilaksanakan.***

*Disclaimer

1. Konten ini dibuat untuk siswa atau orang tua dalam proses evaluasi belajar dalam menemukan soal dan kunci jawaban.

2. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

3. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi guru atau siswa mengeksplorasi jawaban lain yang lebih baik

Editor: M. In`Amul Muttaqin

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x