Download Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 12 dan Kunci Jawaban Sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024

- 4 April 2024, 07:00 WIB
Ilustrasi. Download Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 12 dan Kunci Jawaban Sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024.
Ilustrasi. Download Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 12 dan Kunci Jawaban Sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024. /pexels.com/nappy/

MEDIA BLORA - Berikut download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 12 dan kunci jawaban sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024 yang dapat dijadikan bahan belajar.

Dengan adanya download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 12 dan kunci jawaban sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024 para siswa akan lebih mudah.

Berbagai download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 12 dan kunci jawaban sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024 ini dapat gunakan untuk belajar mandiri baik di rumah maupun di sekolah.

Baca Juga: Update Soal Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 dan Kunci Jawaban Sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024

Lalu, bagaimana download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 12 dan kunci jawaban sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024 itu?

Dikutip MEDIA BLORA dari berbagai sumber. Berikut download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 12 dan kunci jawaban sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024 yang dapat dijadikan bahan belajar.

Semoga adanya download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 12 dan kunci jawaban sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024 yang dapat dijadikan bahan belajar ini dapat membuat lebih mudah mengerti.

Berikut download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 12 dan kunci jawaban sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024 yang dapat dijadikan bahan belajar.

1. Pergantian tongkat dengan cara melihat dinamakan ...

a. visual
b. nonvisual
c. lempar
d. a dan b benar
e. a, b, dan c benar

Jawaban: a

2. Pola penyerangan dengan formasi 1:3:1 pada pemainan bola basket disebut ...

a. diamond
b. ault man
c. man to man
d. zona defence
e. fast break

Jawaban: a

3. Berikut ini adalah formasi-formasi dalam permainan bola basket, kecuali ...

a. 3-2
b. 1-2-2
c. 2-2-1
d. 2-4
e. 1-3-1

Jawaban: d

4. Berikut ini yang bukan pola penyerangan dalam permainan sepak bola, yaitu ...

a. 5-3-2
b. 3-2-5
c. 4-2-4
d. 2-4-4
e. 3-2-2-3

Jawaban: a

5. Organisasi bulu tangkis seluruh Indonesia ialah ...

a. PBSI
b. Percasi
c. PSIS
d. IPSI
e. PBVSI

Jawaban: a

6. Lari estafet atau lari sambung (lari beranting) adalah lari beregu yang terdiri atas ... orang dalam satu regu.

a. tiga
b. empat
c. lima
d. enam
e. tujuh

Jawaban: b

7. Untuk pelari kedua, ketiga, dan keempat dalam lari estafet menggunakan start ...

a. jongkok
b. melayang
c. berdiri
d. jongkok pendek
e. jongkok panjang

Jawaban: b

8. Panjang tongkat yang digunakan untuk lari estafet ialah ...

a. 20 cm
b. 25 cm
c. 30 cm
d. 35 cm
e. 40 cm

Jawaban: c

9. Gerakan yang ada dalam digunakan untuk lari estafet ialah ...

a. berjingkat (hop)
b. melangkah (step)
c. melompat (jump)
d. a, b, dan c benar
e. mendarat

Jawaban: e

10. Agar dapat melakukan lompat jangkit dengan benar maka harus menguasai teknik dasar lompat jangkit berikut ini, kecuali ...

a. jangkit
b. melangkah
c. melompat
d. melayang
e. hop dan step

Jawaban: d

11. Pada olahraga pencak silat usaha untuk memasukkan pukulan atau tendangan ke bidang sasaran (anggota badan lawan) dengan menggunakan tangan atau kaki dinamakan ...

a. serangan
b. pukulan
c. tendangan
d. pembelaan
e. a dan d benar

Jawaban: a

12. Suatu usaha pembelaan diri dari serangan lawan dengan cara mengadakan kontak langsung terhadap pukulan atau tendangan lawan, dalam olahraga pencak silat dinamakan ...

a. hindaran/elakan
b. tangkisan
c. tangkapan
d. jatuhan
e. kuncian

Jawaban: a

13. Panjang papan tumpuan pada lompat jangkit ialah ...

a. 2,75 meter
b. 1,22 meter
c. 2,22 meter
d. 4, 25 meter
e. 1,25 meter

Jawaban: b

14. Tujuan utama dari latihan kondisi fisik adalah untuk meningkatkan ...

a. kebugaran jasmani
b. daya tahan tubuh
c. kelentukan persendian
d. kekuatan otot
e. meningkatkan kecepatan

Jawaban: a

15. Latihan ini tidak memerlukan alat-alat yang khusus dan berharga mahal, serta tidak memerlukan waktu yang lama ialah keuntungan latihan ...

a. isometrik
b. isokinetik
c. isotonik
d. kontraksi dinamis
e. kontraksi otot

Jawaban: a

Baca Juga: Contoh Soal Ujian Sekolah Sosiologi Kelas 12 dan Kunci Jawaban Sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024

16. Lari yang dilakukan di alam bebas disebut juga ...

a. lari sprint
b. sirkuit training
c. cross country
d. fartelk
e. joging

Jawaban: c

17. Induk organisasi atletik dunia disebut ...

a. FIG
b. AFA
c. FA
d. IAAF
e. PASI

Jawaban: d

18. Pola yang diterapkan dalam permainan sepak bola dengan tujuan untuk menghalau dan mempertahankan gawang dari serangan lawan, sehingga tidak terjadi gol dinamakan pola ...

a. penyerangan
b. pertahanan
c. gerakan tersusun
d. pertahanan yang rapat
e. mencari ruang kosong

Jawaban: b

19. Sejak 500 tahun yang lalu sepak bola dikenal di negara Cina dengan nama ...

a. epyskiros
b. choule
c. harpastrum
d. tsu chu
e. minonete

Jawaban: d

20. Pada permainan sepak bola pola pertahanan ini dilakukan dengan susunan pemain5:3:2, berarti angka 5, yaitu ...

a. pemain depan
b. pemain tengah
c. pemain gelandang
d. pemain sayap
e. pemain belakang

Jawaban: e

21. Suatu bentuk permainan yang dilakukan oleh tim dengan susunan pemain tertentu yang bertujuan untuk menghancurkan pertahanan lawan dan memenangkan permainan adalah pola ... dalam permainan sepak bola.

a. pertahanan
b. penyerangan
c. campuran
d. individu
e. beregu

Jawaban: b

22. Pola pertahanan daerah ini berprinsip pada tugas masing-masing pemain untuk menjaga daerahnya. Dalam bola basket dinamakan pertahanan ...

a. man to man
b. campuran
c. zone defence
d. ault mann
e. diamond

Jawaban: c

23. Permainan bola basket dimainkan selama ... dibagi dalam empat babak.

a. 2 × 15 menit
b. 2 × 20 menit
c. 2 × 25 menit
d. 2 × 30 menit
e. 2 × 35 menit

Jawaban: b

24. Sebutkan tahapan teknik dasar lompat jangkit secara berurutan ...

a. hop, step, dan jump
b. step, hop, dan jump
c. jump, hop, dan step
d. step, jump, dan hop
e. hop, jump, dan step

Jawaban: a

25. Gerakan yang ada dalam lompat jangkit adalah gerakan ...

a. berjingkat hop
b. backhand
c. lob
d. mendarat
e. melayang

Jawaban: a

26. Teknik-teknik berikut adalah teknik dalam permainan bola voli, kecuali ...

a. servis
b. passing
c. smes
d. membuang bola
e. blok

Jawaban: d

27. Pada permainan bola basket penyerangan yang dilakukan tanpa menggunakan pola tertentu, penyerangan ini tergantung pada penguasaan teknik, kemampuan individu, dan kesempurnaan fisik setap anggota regu disebut pola penyerangan ...

a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram

Jawaban: c

28. Penyerangan pada permainan bola basket yang dilakukan syarat-syarat tertentu, merupakan penyerangan ...

a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram

Jawaban: a

29. Organisasi bola basket seluruh Indonesia ialah ...

a. PBSI
b. Perbasasi
c. IBSI
d. Percasi
e. Perbasi

Jawaban: e

30. Pukulan bola yang dilakukan dari sebelah sisi kanan lapangan dengan arah diagonal ke lapangan lawan sebagai pembuka permainan dengan melewati atas net dalam permainan bulu tangkis, disebut pukulan ...

a. servis
b. lob
c. smes
d. drive
e. dropshot

Jawaban: a

Baca Juga: Update Soal Ujian Sekolah PKN Kelas 12 dan Kunci Jawaban Sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024

Demikian penjelasan tentang Download Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 12 dan Kunci Jawaban Sesuai US Kurikulum 2013 Tahun 2024.***

*Disclaimer

1. Artikel ini dibuat untuk siswa dalam proses belajar dalam menemukan soal dan kunci jawaban.

2. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran dari jawaban.

3. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi siswa mengeksplorasi jawaban lain yang lebih baik.

Editor: Ahmat Arif Muzazin

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x