Download Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 9 dan Kunci Jawaban Sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024

- 28 Maret 2024, 07:45 WIB
Ilustrasi. Download Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 9 dan Kunci Jawaban Sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024.
Ilustrasi. Download Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 9 dan Kunci Jawaban Sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024. /pexels.com/pixabay/

MEDIA BLORA - Berikut download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 9 dan kunci jawaban sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024 yang dapat dijadikan bahan belajar.

Dengan adanya download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 9 dan kunci jawaban sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024 para siswa akan lebih mudah.

Berbagai download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 9 dan kunci jawaban sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024 ini dapat gunakan untuk belajar mandiri baik di rumah maupun di sekolah.

Baca Juga: Latihan Soal Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Kelas 9 dan Kunci Jawaban Sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024

Lalu, bagaimana download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 9 dan kunci jawaban sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024 itu?

Dikutip MEDIA BLORA dari berbagai sumber. Berikut download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 9 dan kunci jawaban sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024 yang dapat dijadikan bahan belajar.

Semoga adanya download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 9 dan kunci jawaban sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024 yang dapat dijadikan bahan belajar ini dapat membuat lebih mudah mengerti.

Berikut download soal Ujian Sekolah PJOK kelas 9 dan kunci jawaban sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024 yang dapat dijadikan bahan belajar.

1. Olahraga lari membuat otot kaki menjadi ...

A. Besar
B. Kuat
C. Kecil
D. Lemas

Jawaban: b

2. Pada lomba lari sambung/estafet, cara start yang digunakan pelari pertama ialah ...

A. Start jongkok
B. Start berdiri
C.Start statis
D. Start dinamis

Jawaban: A

3. Jenis pukulan dalam cabang olahraga bulu tangkis antara lain ialah ...

A. smash, shot, servis
B. datar, forehand, melambung
C. smash, drop shot, servis
D. lob, drop shot, back spin

Jawaban : C

4. Pemain bola basket yang memiliki tugas untuk menjaga satu orang secara khusus merupakan salah satu ciri tehnik pertahanan ...

A. defense
B. man to man marking
C. opence
D. zone defence

Jawaban: A

5. Letak posisi ibu jari dan jari telunjuk saling menempel pada pangkal raket yang mempunyai permukaan gepeng merupakan tehnik memegang raket pada saat akan melakukan ...

A. backhand
B. lob
C. shot
D. drop shot

Jawaban: A

6. Supaya bisa melakukan gerakan lenting yang baik dan benar, seorang atlit senam wajib mampu melakukan gerakan ...

A. guling ke belakang
B. guling ke depan
C. meroda
D. gulung lenting

Jawaban: D

7. Teknik gerakan yang lebih dominan digunakan dalam renang gaya bebas ialah ...

A. Gerakan kaki
B. Gerakan lengan
C. Pengambilan napas
D. Koordinasi gerakan

Jawaban: B

8. Gerakan yang dominan dilakukan dalam permainan sepak bola ialah ...

A. Menendang bola
B. Menahan Bola
C. Menggiring Bola
D. Menyundul Bola

Jawaban: C

9. Menyundul bola dengan baik harus menggunakan ...

A. Bagian atas kepala
B. Bagian belakang kepala
C. Leher
D. Dahi

Jawaban: D

10. Yang bukan termasuk kegiatan olahraga ialah ...

A. Aba-aba
B. Senam
C. Lari
D. Gerak jalan

Jawaban: A

Baca Juga: Download Soal Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Kelas 9 dan Kunci Jawaban Sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024

11. Istilah lain untuk berdiri dengan tangan, yaitu ...

A. Headstand
B. Handstand
C. Handspring
D. Forward roll

Jawaban: B

12. Sikap akhir gerakan guling depan ialah ...

A. Jongkok kemudian berdiri tegak
B. Jongkok , duduk , kemudian berdiri
C. Duduk membelakangi matras
D. Berdiri kangkang

Jawaban: A

13. Berikut ini yang merupakan urutan anggota badan yang mengenai matras dalam gerakan roll ke belakang yang benar yaitu ...

A. Panggul, punggung, tangan, kaki
B. Tangan, panggul, pinggang. kaki
C. Panggul, tangan, punggung, kaki
D. Tangan, punggung, panggul, kaki

Jawaban: D

14. Pada saat menggiring bola sebaiknya menggunakan kaki bagian, kecuali ...

A. Kaki bagian dalam
B. Kaki bagian luar
C. Kaki bagian belakang
D. Punggung kaki

Jawaban: C

15. PBVSI ialah induk organisasi dari cabang olahraga ...

A. Senam
B. Bola voli
C. Tenis meja
D. Pencak silat

Jawaban: B

16. gerak loncat harimau serupa dengan gerak ...

A. back roll
B. forward roll
C. roll kop kip
D. Handstand

Jawaban: B

17. Gerak memutar tubuh dari sikap menyamping dengan tumpuan gerakan pada kedua kaki dan tangan merupakan jenis senam lantai ...

A. Meroda
B. Lompat harimau
C. Lompat kangkang
D. Kayang

Jawaban: A

18. Olahraga yang bisa dilakukan disekolah maupun dirumah ketika pagi dengan menggunakan seluruh anggota badan yaitu ...

A. Sepakbola
B. Bulutangkis
C. Tenis meja
D. Lari

Jawaban: D

19. Menangkap bola dari operan dinamakan ...

A. Shootting
B. Catching
C. Dribbling
D. Passing

Jawaban: B

20. Senam Aerobik diperkenalkan oleh ...

A. Dr. Delsartes
B. Dr. Jacques Dalerose
C. Dr. Dakrose Delsartes
D. Dr. Kenneth Cooper

Jawaban: D

Baca Juga: Contoh Soal Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Kelas 9 dan Kunci Jawaban Sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024

Demikian penjelasan tentang Download Soal Ujian Sekolah PJOK Kelas 9 dan Kunci Jawaban Sesuai Kurikulum 2013 Tahun 2023 2024.***

*Disclaimer

1. Artikel ini dibuat untuk siswa dalam proses belajar dalam menemukan soal dan kunci jawaban.

2. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran dari jawaban.

3. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi siswa mengeksplorasi jawaban lain yang lebih baik.

Editor: Ahmat Arif Muzazin

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Pemilu di Daerah

x