Tadarus Alquran Keutamaan Sangat Luar Biasa Selama Bulan Ramadan

- 4 April 2024, 19:35 WIB
Keutamaan tadarus Al-Quran di Bulan Ramadhan
Keutamaan tadarus Al-Quran di Bulan Ramadhan /

MEDIA BLORA -  Tadarus Al Qur’an menjadi salah satu ibadah di bulan suci Ramadan yang pahalanya besar. Selain tadarus Al Qur’an, terdapat amalan lain di bulan Ramadan yang pahalanya tak kalah besarnya.

Bulan Ramadan adalah bulan penuh ampunan dan segala amalan dilipatgandakan pahalanya. Beberapa amalan itu seperti salat tarawih, berzikir, hingga salat tengah malam.

Baca Juga: Keutamaan Dua Rakaat Sebelum Shubuh yang Perlu Diketahui untuk Pahala yang Besar

Selain itu, ada juga amalan yang memiliki keutamaan sangat luar biasa. Adapun amalan tersebut yakni tadarus Alquran. Amalan ini sebenarnya paling mudah dikerjakan, tapi paling berat untuk dilaksanakan.

Terdapat banyak sekali keutamaan bagi mereka yang melakukan tadarus Al Qur’an ini.  Keutamaan tadarus Alquran bagi mereka yang melaksanakannya diantaranya:

Menenangkan Hati

Keutamaan tadarus Al Qur’an sendiri yamg bisa dirasakan langsung oleh yang membacanya yaitu dapat menenangkan hati. Al Qur’an merupakan salah satu obat penawar sakit paling ampuh ketika hati merasa terluka.

Pemberi Syafaat di Hari Kiamat

Tadarut Al Qur’an di bulan Ramadhan umat muslim selain mendapat pahala yang besar, juga akan memberikan syafaat di hari kiamat kelak bagi yang mengamalkannya.

Halaman:

Editor: Muhammad Ma`ruf


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah